醫 砭

流感、腸病毒、各種病毒型感冒,中醫比西醫更精緻、快速、有效流感.腸病毒.各種病
毒型感冒.中醫比西
醫更精緻.快速.有效
本所禮聘執業醫師夥伴一名漢陽中醫禮聘執業醫師
無業績壓力•診加十不難
交通便利•誠信經營
字型   
色系   
首頁 關於 服務條款 看診地點 預約掛號
全站搜尋
會員登入
留言板 » 疾病&防治
上個主題 下個主題    顯示單封留言
留言人&時間主題&內容
pine

站長
1篇留言
2009/10/04 20:07
轉寄

相關項目

欠睡欠很大?近八成上班族夜難眠
(中央社訊息服務20091004 09:26:00)

失眠是現代人常見的症狀,根據統計,美國有超過7500萬人有失眠的問題,中國大陸則有40%的人口處於失眠的狀態,等於全中國有超過 6億人盯著天花板等天亮;而台灣也有近600萬人必須面對失眠問題,其中上班族的失眠比例更是接近八成!

千萬不要小看失眠問題!夜間失眠不只讓人白天沒有精神,同時也會造成眼睛乾澀、血壓升高的現象,若是長期失眠,更可能會產生記憶力衰退、憂鬱及焦慮等症狀;而上班族平日面對許多工作壓力,生理與精神上已有所負擔,加再上失眠問題,健康隨時都會亮紅燈。

不想再整夜數羊到天亮嗎?醫師建議,良好的睡眠環境是改善失眠問題的第一步,合適的亮度、恰當的溫度以及舒適的寢具,是協助失眠朋友步入夢鄉的好夥伴,也可以在就寢時播放柔和的音樂,讓心情放鬆,降低身體的亢奮程度,提高睡眠品質。想要知道更多好眠訣竅?網友可自行上網做進一步的了解(http://naturesleep.ipobar.com/)。

來源:http://tw.news.yahoo.com/a……rl/d/a/091004/5/1satm.html
頁首

Copyright ©2008∼2017 醫砭沈藥子 ★ 版權所有•侵權必究