醫 砭

本所禮聘執業醫師夥伴一名漢陽中醫診所禮聘執業醫師夥伴一名
沒有業績壓力 • 診加十以上非難事
交通便利•誠信經營•口碑佳•門診量多
字型   
色系   
首頁 關於 服務條款 看診地點 預約掛號
全站搜尋
會員登入
留言板 » 藥物毒害
上個主題 下個主題    顯示單封留言
留言人&時間主題&內容
pine

站長
1篇留言
2010/04/09 23:13
轉寄

相關項目

踢爆!中藥南霸天 賣陳皮竟含劇毒農藥
2010年04月07日 壹蘋果

偽藥吃了傷身,眾所皆知,但真藥也不見得安全!《壹週刊》踢爆,擁有百年信譽、知名莊松榮藥廠出產的科學中藥「陳皮」,含有劇毒農藥,週刊二度購買該藥廠未開封的陳皮送驗,2次都驗出農藥,有的農藥已被禁用,有的殘留量竟比國際容許的攝取量高出20倍。病患吃了這些毒中藥,恐怕越吃病越重。

報導中指出,稱霸南部的莊松榮製藥廠,是國內第一間取得GMP的中藥廠,即便政府掛保證仍不見得安全!有消費者檢舉該藥廠生產的「陳皮科學中藥粉」有殘留農藥,週刊二度購買未開封的莊松榮陳皮送驗,果真2次都驗出農藥,甚至高達3種農藥(貝芬替、撲克拉、加保扶)殘留反應。其中加保扶毒性最強,吸入或吞入恐有致命危險、貝芬替則恐致畸型兒。

據悉,台灣許多大型中醫院、中醫診所都有使用莊松榮出產的科學中藥,而多數中藥店也能直接買到。此外,莊松榮成立的子公司「松青生命科技有限公司」,也以直銷方式銷售自家營養保健品,民眾幾乎可以在各種通路上,購得這種含毒農藥的陳皮中藥。

藥廠推說陳皮來自大陸

對此,該藥廠嚴管部江姓經理表示:「目前台灣沒有中藥殘留農藥的標準,藥廠也很困擾,希望政府趕快訂定標準。」對於自家產品含劇毒農藥,他強調:「陳皮材料來自大陸,屬於可能有農藥殘留的『高風險產品』,藥品出口到歐美國家時,都有依照歐洲要點規範,檢驗40種農藥,合格才能輸出,在規範外的農藥,則不在檢驗範圍內。」

http://tw.nextmedia.com/rn……tID/68826/IssueID/20100407
頁首

Copyright ©2008∼2017 醫砭沈藥子 ★ 版權所有•侵權必究