醫 砭

流感、腸病毒、各種病毒型感冒,中醫比西醫更精緻、快速、有效流感.腸病毒.各種病
毒型感冒.中醫比西
醫更精緻.無毒.有效
中醫治療異位性皮膚炎比西醫更加全面、無毒、有效中醫治異位性皮炎
比西醫的僅治標更
全面.無毒.更有效
字型   
色系   
首頁 關於 服務條款 看診地點 預約掛號
全站搜尋
會員登入
留言板 » 藥物毒害
上個主題 下個主題    顯示單封留言
留言人&時間主題&內容
pine

站長
1篇留言
2010/05/29 09:47
轉寄

降膽固醇藥 Statin副作用大
2010-05-22 中國時報 鍾玉玨/綜合廿一日外電報導

常用的Statin類降膽固醇與降血脂藥劑,其副作用可能遠大於先前的認定。英國諾丁罕大學(Nottingham University)所作的最新研究首次將Statin可能的副作用量化,發現有些服用者的確較易出現肝功能異常、急性腎衰竭、白內障、肌肉病變等副作用。

研究根據服用者的性別、種族、病況交叉分析,結果發現黑人男性病患出現上述副作用的機率比未服用Statin者高出八倍之多。以肌肉病變為例,服用Statin的男性患者出現副作用機率比未服用者高出六倍,女性則高出三倍。

儘管Statin的副作用大,不過諾丁罕大學的研究強調,對多數病患而言,Statin是治療心血管疾病的重要藥劑,不可因潛在的副作用而被抹煞。

不過研究團隊呼籲健康人士勿服用Statin預防心臟病。目前英國約六百萬名屬於心血管疾病高危險群的病患服用Statin。

諾丁罕大學的研究分析了英格蘭與威爾斯地區共兩百多萬名卅至八十四歲病患在二○○二至○八年的病史,結果發表於最新一期《英國醫學期刊》(British Medical Journal)。

來源︰http://life.chinatimes.com……01+112010052200056,00.html
頁首

Copyright ©2008∼2020 醫砭沈藥子 ★ 版權所有•侵權必究