醫 砭

流感、腸病毒、各種病毒型感冒,中醫比西醫更精緻、快速、有效流感.腸病毒.各種病
毒型感冒.中醫比西
醫更精緻.無毒.有效
中醫治療異位性皮膚炎比西醫更加全面、無毒、有效中醫治異位性皮炎
比西醫的僅治標更
全面.無毒.更有效
字型   
色系   
首頁 關於 服務條款 看診地點 預約掛號
全站搜尋
會員登入
留言板 » 危險藥補
上個主題 下個主題    顯示單封留言
留言人&時間主題&內容
pine

站長
1篇留言
2008/09/28 17:34
轉寄

相關項目

太補!每日一參 婦吃出青光眼
【大紀元3月25日訊】(據台視新聞報導)

人參吃太多,小心得青光眼!有一位年近四十的貴婦,常常覺得自己容易疲勞,動不動就頭昏,結果她一天吃一根人參補身體,沒想到補過頭,竟然得青光眼。

人參養精補氣,讓一名企業家太太每天都吃上一根,吃了切片還不夠,再泡杯人參茶提提神,沒想到愈喝眼愈茫,視力模糊快要看不見,到醫院檢查才發現,原來自己的眼壓過高,不到四十歲就得了青光眼。
經由儀器檢測之下,這名貴婦的眼壓高達30毫米汞柱,超出正常值的10~20mmHg,加上她視野模糊,因此醫師研判她眼壓過高所導致的青光眼,只要停止食用人參等易燥熱的補品,青光眼就可以痊癒。

不過人參一整盒就要價好幾千元,頂級甚至上萬元,一般人不太可能有那麼好的經濟能力吃一大堆人參,因此醫學上幾乎沒有因為吃人參得青光眼的個案,但不管補品再補,還是適量就好,以免補過頭,反而有損健康。

3/26/2008 7:49:43 AM

來源:http://tw.epochtimes.com/bt/8/3/25/n2058580.htm
頁首

Copyright ©2008∼2021 醫砭沈藥子 ★ 版權所有•侵權必究