醫 砭

本所禮聘執業醫師夥伴一名漢陽中醫診所禮聘執業醫師夥伴一名
沒有業績壓力 • 診加十以上非難事
交通便利•誠信經營•口碑佳•門診量多
字型   
色系   
首頁 關於 服務條款 看診地點 預約掛號
全站搜尋
會員登入
留言板 » 生活秘方
上個主題 下個主題    顯示單封留言
留言人&時間主題&內容
pine

站長
1篇留言
2009/02/14 09:37
轉寄

相關項目

台署嘉中醫利用吹風機可以塑身
【大紀元3月19日訊】(大紀元記者蘇泰安嘉義報導)

肥胖是現代人的煩惱,也是愛美者的心事,署立嘉義醫院中醫師張春芳指出,利用吹風機的熱氣,吹某些穴道,確實可以減重,中醫有所謂的「五柱灸」,即針灸胃部附近的巨闕、中脘、下脘、左、右梁門等穴道,可縮小胃的容量,使胃有飽足感,達到減重的目的,如果沒空到醫院看診,也可以在家,拿吹風機吹這幾個穴道,每日三至五分鐘,即可達到塑身的效果。

現代人最容易患「下半身肥胖」,尤其是腹部肥胖,署立嘉義醫院中醫師張春芳表示,腹部肥胖者,是心臟病的高危險群,男性腰圍超過九十公分,女性超過八十公分,都算是危險群,要馬上減重,才能維持健康。

張春芳醫師強調,中醫有所謂的「五柱灸」,即針灸胃部附近的巨闕、中脘、下脘、左梁門、右梁門五個穴道,可縮小胃的容量,使胃有飽足感,達到減重的目的,「五柱灸」也可以在家DIY,如果病患無法按時回診,她都教他們拿吹風機吹這幾個穴道,每日三至五分鐘,每個穴道吹五至十秒,持之以恆,效果就會顯現,但是肚子太餓或太飽時不宜。
張春芳醫師表示,拿吹風機塑身,還是必須經過醫師的指導,避免灼傷,若覺得自己拿吹風機太麻煩,也可以請家人代勞,或是使用熱敷袋,放置在心口至肚臍這塊區位,熱敷巨闕、中脘、下脘、左梁門、右梁門這五個穴道,還能治療過敏的症狀。

張春芳醫師指出,中醫針對腹部塑身,採用人體針灸、穴位按摩、耳針及埋耳豆等四種方式,刺激交儀、承命、子宮、經中、大橫、天樞、足三里、巨闕、中皖、左梁門等穴道,疏通經絡、調理脾胃,增加人體新陳代謝的功能,達到塑身的目的,雖然這些穴道,都可以在家自己按摩,但她的患者都嫌麻煩,寧願到醫院請醫師代勞,達到減肥的效果。

來源:http://www.epochtimes.com/b5/8/3/19/n2051504.htm
pine

站長
1篇留言
2009/02/14 09:38
轉寄

吹風機可塑身 向肥肉說掰掰
【大紀元3月21日訊】(據民視新聞報導)

吹風機能減肥?這可是真的。台灣署立嘉義醫院中醫部,就利用吹風機取代艾草針灸,在肚臍上方五個穴道,輪流吹上半個小時,有民眾一個月下來,腰圍少了1吋,瘦了2公斤,中醫師說,這個原理在於讓穴道發熱,抑制胃酸分泌,就會少吃東西。

這位先生拿著吹風機在自個的肚子上吹啊吹的,不一會兒,肚子就紅成一片,他可不是閒著無聊,而是在進行一種中醫減肥,你沒聽錯,這樣吹啊吹,一個月下來,真的能瘦身。
這是署立嘉義醫院推出的家庭簡便塑身法,在肚臍上方找到巨闕、中腕、左右梁門、下腕五個穴道之後,每個穴道用吹風機吹1分鐘,輪流吹個半小時,就能達到和艾草點穴一樣的功效。

來源:http://www.epochtimes.com/b5/8/3/21/n2052841.htm
頁首

Copyright ©2008∼2017 醫砭沈藥子 ★ 版權所有•侵權必究