醫 砭

本所禮聘執業醫師夥伴一名漢陽中醫診所禮聘執業醫師夥伴一名
沒有業績壓力 • 診加十以上非難事
交通便利•誠信經營•口碑佳•門診量多
字型   
色系   
首頁 關於 服務條款 看診地點 預約掛號
全站搜尋
會員登入
留言板 » 醫療傷害
上個主題 下個主題    顯示單封留言
留言人&時間主題&內容
pine

站長
1篇留言
2009/04/09 22:59
轉寄

相關項目

百公斤女子暴斃 家屬質疑減肥過度而死
更新日期:2009/04/09 06:35

一名29歲的彭姓女子,被家人發現暴斃床上,由於死者重120公斤,一個月前到新竹市一家診所進行減肥門診,總共看診3次,每次都拿減肥藥回家服用,檢警接獲前往相驗時,在死者房內查扣尚未服完的減肥藥,儘管查扣的藥物疑似以脫水劑和瀉藥為主,但是否和死因有關,檢警表示將解剖遺體,並將藥物送檢驗後才能確認。(彭清仁報導)

住在新竹縣新豐鄉的廿九歲彭姓女子,是湖口工業區內一家科技廠的作業員,由於體重達一百廿公斤,因此一直為肥胖所苦,之前也前往一家知名的減肥診所求診,但效果並不好,三月五號才在同事的介紹下,轉往新竹市另一家減肥門診,不料彭姓女子卻在七號晚間,被家人發現猝死在家中的房間內,家屬懷疑是減肥過頭而死亡,希望檢警能夠查明真象,而檢警也將房內尚未服用完的藥物查扣送交檢驗。

檢警前往相驗後指出,由於死者並沒有明顯的疾病,而房間內還留有不少尚未服用完畢的減肥藥,檢警初步調查這些藥物,疑似以脫水劑和瀉藥成份為主,但是否這些藥物和死因有直接的關連,檢警強調還需視解剖結果和藥物化驗後才能確認。據這家診所指出,彭姓女子來求診時,自述身體狀況有便秘、尿酸過高、抽煙、生活作息不正常,愛吃鹹的食物、不愛喝水,彭姓女子在第一週也成功減重三公斤,而這家診所的減肥門診開幕兩年多來,生意一直不差,對於彭姓女子何以暴斃,診所也覺得相當意外。而檢方在調查中也發現,身高一百六十四公分,卻重達一百廿公斤的彭姓女子,可能身材太過肥胖,生活相當自閉,也沒有異性朋友,人際關係單純,平常只有和同事往來鮮少外出。

來源:http://tw.news.yahoo.com/a……rl/d/a/090409/1/1hivi.html
頁首

Copyright ©2008∼2017 醫砭沈藥子 ★ 版權所有•侵權必究