醫 砭

漢陽晴明茶
字型   
色系   
首頁 關於 服務條款 看診地點 預約掛號
全站搜尋
會員登入
名醫錄 (283位)  朝代 筆劃 ㄅㄆㄇ 部首 搜尋  
醫家 秦越人  號:扁鵲
年代 戰國 前4世紀
內容 | 我的觀點 | 他人觀點
扁鵲越人。勃海郡鄭(今河北任丘)人,年輕時跟隨民間醫生長桑君學習醫術。學成之後長期在民間行醫,足跡遍及當時的齊山東)、趙(河北)、鄭(湖南)、秦(陝西)諸國。精通望、聞、問、切四診,尤以望診和切脈著稱。《史記》、《戰國策》、《列子》等古書載有他的傳記和病案。《戰國策•秦策》: 扁鵲見秦武王,武王示之病,扁鵲請除。左右曰:「君之病,在耳之前,目下之,除之未必已也,將使耳不聰,目不明。」君以告扁鵲扁鵲怒而投其石曰:「君與知之者謀之,而與不知者敗之,使此知秦國之政也,則君一舉而亡國矣!」

內、外、婦、兒各科兼長,而且能根據各地群眾需要行醫。治病方法多種多樣,不僅善用湯藥,還用砭法、針灸、按摩、熨貼及手術療法等。具有豐富的醫療實踐經驗,提出「信巫不信醫者不治」的觀點,一生堅持與巫神作鬥爭。由於醫術高超,技藝專精,遭到太醫令李醯的妒忌,被李醯派人殺害。由於他醫術高超,就像傳說中的神醫扁鵲一樣,因而人們都稱他為扁鵲

全民抵制惡劣廠商頂新製油 大絕韻 木崗雞蛋 每日C 味全 貝納頌 大醇豆 LCA506 36法郎 Jagabee加卡比薯條 康師傅 順胜實業 頂伸貿易 正義 統一眼鏡 應宏科技 台灣之星 德克士 崑山帆宏 福滿家(廣州市) 全家(中國)

頁首  回前頁 
相關著作
難經
嚴選上等鮮素材
袪寒添暖不上火
馥郁可口老少宜
漢陽冬令大補湯
漢陽養生館
漢陽草本牙粉
促進代謝助排便
舒緩放鬆增體力
常保青春又美麗
漢陽纖姿茶
下載轉骨教戰手冊轉骨健腦調體質
天然漢方增助力
贏在人生起跑點
相關項目

Copyright ©2008∼2018 醫砭沈藥子 ★ 版權所有•侵權必究